ФОРУМ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ

+7(495) 649 70 74
+7(495) 362 84 72
EDUCATION, TRAININGS PDF Печать E-mail

Образование не должно быть подготовкой к жизни,
Оно должно быть самой жизнью.
Древняя мудрость.

 


  • Если Вам интересно наблюдать за людьми, анализировать причины тех или иных их действий, поступков, добиваться эффективных результатов взаимодействия,
  • если в сфере Ваших интересов настойчивое желание разобраться в себе, расчистить ком нерешенных проблем и сделать решительные шаги по пути личностного развития,
  • если Вы хотите достичь гармонии в семейных или производственных отношениях, получить значимые дополнительные ориентиры в поиске спутника жизни

Учебный Центр НИИ Соционики:

приглашает Вас на профессиональное обучение

по курсам бакалавра и магистра соционики,

а также на специализированные семинары и развивающие тренинги.

Мы готовим профессионалов!

Многолетний опыт психолого-соционического консультирования и преподавания, всестороннее изучение наработок разных соционических и психологических школ позволили нам внедрить уникальные методики преподавания теории и практики соционики и смежных типологических направлений.
На наших занятиях мы последовательно формируем у учащихся необходимые навыки соционической диагностики, психологического подхода, шаг за шагом отрабатывая с ними техники практического применения результатов.
После первого модуля интенсивного обучения они не просто диагностируют принадлежность человека к его соционическому клубу, а уже демонстрируют на личных кейсах, применение этого эффективного инструмент профориентирования в своей практической деятельности. После второго и третьего модуля они выходят на диагностику типа целиком с 4-5 кратной проверкой результата. Навыки диагностики и применения углубляются и закрепляются на модулях "Модель А" и "Интертипные отношения".

 

Что мы предлагаем:

Курс бакалавра соционики дает возможность поднять квалификацию и существенно повысить свою профессиональную отдачу руководителям разных уровней, специалистам в области управления персоналом, рекрутинга, педагогам, психологам, а также на тем, кто хочет применить соционические знания и психологические техники при выборе профессии и специализации, для эффективного личностного роста, в построении успешной карьеры, получить новый импульс в гармонизации деловых и семейных отношений.

 

Курс магистра соционики рассчитан на подготовку профессиональных консультантов области соционического консалтинга в бизнесе и индивидуального и семейного психолого-соционического консультирования. В мастер-классе идет выработка навыков повышения надежности диагностики в сложных ситуациях, в том числе при наличии у человека "масок", психологических проблем, в ситуациях ограничения по времени и возможности проведения полноценного диагностического интервью. Подробно изучаются другие типологии личности, позволяющие различать людей внутри соционического типа и уточняющие знание о человеке.

 

Программы экзаменов и требования к соискателям степеней бакалавра и магистра соционики.

 

С октября 2006 г. успешно окончившим курсы учащимся НИИ Соционики присваивает степени бакалавров и магистров соционики с выдачей сертификатов, подтверждаемых Международным институтом соционики.

Для соискателей степеней бакалавра и магистра, не проходивших обучения в нашем институте, мы проводим специализированные модули для подготовки и сдачи экзаменов на присвоение этих степеней.

 

Тренинги практики соционической диагностики рассчитаны на людей, желающих повысить свою квалификацию в диагностике, расширить свой опыт наблюдения типов, накопить библиотеку образов, дополнить и упорядочить свои соционические знания.

 

Тренинги практики применения соционики отвечают на вопрос: «Соционический тип определен, что дальше?». Они позволяют участникам перейти из состояния «Я это знаю» в состояние «Я это умею применять», т.е. научиться пользоваться этой информацией при общении с другими людьми в реальных жизненных ситуациях.

Квадральные тренинги для тех, кто хочет участвовать в ролевых играх и в интересных дискуссиях, пообщаться с дуалом за чашкой чая, погрузиться в атмосферу квадрального юмора, повысить свою энергетику и самооценку, ощутить свою востребованность, получить импульс к развитию личности.

Развивающие тренинги для учащихся школ, студентов и взрослых. Для тех, кто в безопасной обстановке тренинга хочет научиться умело и грамотно применять сильные стороны своего психологического типа, развивать слабые, добиваясь их гармоничного сочетания, получить навыки самопрезентации, развить свои коммуникативные способности, лидерские, командные навыки.

Специализированные курсы для групп специалистов, конкретного профессионального направления, например …

Наши занятия содержат 25% лекций и 75% тренингов, практических упражнений, разборов профессиональных и личных кейсов, что значительно повышает эффективность усвоения и закрепления теоретических знаний, обеспечивает их незамедлительное использование в своей профессиональной деятельности и личностном развитии.

Формы проведения наших занятий:

  • интерактивные минилекции;
  • ролевые и деловые игры;
  • ситуационные задания на развитие навыков и анализ конкретных ситуаций из практики участников тренинга;
  • работа в малых группах с использованием раздаточных материалов;
  • разбор видео, аудио, фото материалов;
  • групповые диагностические интервью;
  • подготовка самостоятельных учебных проектов;
  • участие в групповых дискуссиях;
  • стажировка путем участия в работе коммерческих и не коммерческих проектах института.

Преподавателям ВУЗов и общеобразовательных школ, школьным психологам, а также студентам и аспирантам дневных отделений ВУЗов предоставляются скидки 30%.

В стоимость обучения включены: раздаточные материалы, кофе-паузы.

Для знакомства с нашими подходами к обучению, применяемыми методиками, атмосферой, присущей нашим занятиям, мы проводим регулярные бесплатные презентации курсов.

Обновлено 05.06.2009 19:18